おいしいまとめ:19/02/14(木)14:45:03 No.569391412 +

ときどきアキーの実を貼る

no title
http://futabalog.com/thread/8e3680d3171c8e382ea1e6c181af316b
[【とうとう】チョコミント味の生八つ橋が爆誕www(画像あり)]

[【新宿ワイ】[ラーメンでも食って帰るか…]→]

[ローソンの[悪魔のおにぎり]を今更食ったんやけど ]

[インド人[200円追加でチーズナンにできます]彡(゚)(゚)(腹減ってるし余裕で食えるやろ)]

[まぜそばってうまい?食べたことないわけだが]

[ワイ[一蘭でも行ってみるか!]ワイ[え...ラーメン890円替玉190円...?]]

[ラーメン屋←わかる うどん屋←わかる 蕎麦屋←わかる ソーメン屋←ない]

[サーモンってなんであんな美味いんやろな]





おいしいまとめ:19/02/14(木)14:46:43 No.569391647 そうだねx1

これは





おいしいまとめ:19/02/14(木)14:47:05 No.569391692 +







おいしいまとめ:19/02/14(木)14:48:34 No.569391890 そうだねx15

グロい…





おいしいまとめ:19/02/14(木)14:50:15 No.569392141 そうだねx5

カタ幼虫の大群





おいしいまとめ:19/02/14(木)14:50:41 No.569392189 +

※有毒





おいしいまとめ:19/02/14(木)14:53:30 No.569392560 +

>※有毒
そりゃ有毒だろうよ






おいしいまとめ:19/02/14(木)14:56:30 No.569393012 +

かなり強い毒があってときどきあたって死んだり
原産地じゃ毒流し漁にしか使ってなかったり
見た目がグロいとかいろいろ言われてるけど実際に食うと巨大なクルミと卵黄の中間という味で100人中100人がうまいという
特にデブに好まれる味






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:06:44 No.569394544 そうだねx6

>特にデブに好まれる味
食いたくなってきたぞ






おいしいまとめ:19/02/14(木)14:57:56 No.569393211 +

脂の強いナッツ系の味ってことか





おいしいまとめ:19/02/14(木)14:59:49 No.569393486 +

アキーの実ジャマイカで食ってないか





おいしいまとめ:19/02/14(木)14:59:53 No.569393503 +

黒い所は食えるの?





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:02:20 No.569393857 +

>黒い所は食えるの?
種だから食えない






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:00:50 No.569393651 +

ジャマイカだとこんな毒性のあるものが食われてるらしいな
信じられん国だ






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:03:38 No.569394051 そうだねx26

>ジャマイカだとこんな毒性のあるものが食われてるらしいな
>信じられん国だ
フグ食う国が言っても説得力が






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:08:03 No.569394753 +

食べられるってことは解毒できるの?





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:09:07 No.569394923 +

>食べられるってことは解毒できるの?
解毒するのではなくフグみたいに毒のない部分をより分けて食べる
弾に失敗して中毒死する人がいる






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:10:48 No.569395184 +

>食べられるってことは解毒できるの?
熟しきって下に落ちてきたやつだけ食う
落ちてないのは毒がまだある






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:09:29 No.569394981 +

食用はジャマイカ以外だとハイチやキューバやバルバドスとフロリダ州の一部くらいでしか作ってなくてつまり産量が少ない
日本でも缶詰で買えるけど1ポンドしか入ってない1缶で2000円くらいする
でも食ってみたい
https://irie876.com/item/123/






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:09:35 No.569394998 +

食い過ぎると中毒になるくらいなの?でも漁に使えるってけっこう強い毒なんじゃないの?漁の時はバケツ一杯分使うから一個一個は強くないとか?





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:10:41 No.569395168 +

>原産地の西アフリカではほとんど食用にされず、移植されたジャマイカでのみ食べられる不思議な果実である。果肉(仮種皮)を野菜のように調理して食される果実で、味はフルーツの甘味が無く、クルミのように脂肪分のコクがある。未熟の時は有毒で、外側の赤い皮が弾けると食べられるようになる。完熟時でも果肉の下にある膜の部分は毒を含んでいるため調理するさいに取り除かれる。





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:10:49 No.569395189 +

毒のある部分とほとんどない部分がある
完熟して毒が弱まったところで大丈夫なところを食べる






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:10:55 No.569395210 +

毒の解析は終わってないの?





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:12:14 No.569395395 +

毒はヒポグリシンといって有名なリジンに近い構成をしている





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:13:34 No.569395607 +

>毒はヒポグリシンといって有名なリジンに近い構成をしている
解毒出来ないやつじゃん!!






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:12:21 No.569395413 +

ジャガイモの芽くらいのマイルドな毒になりませんか…





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:13:41 No.569395624 +

いや毒の強さ的にはジャガイモの芽の方があると思う





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:16:00 No.569395965 +

ジャガイモの芽はめちゃくちゃ猛毒だからな





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:14:35 No.569395754 +

ちなみにライチとかにも少量含まれるのでもの大量に生のライチを喰ったり皮ごとライチを喰ったりすると中毒することがある





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:16:25 No.569396022 +

ヒポグリシンは同じムクロジ科のライチにも含まれてて
なのでライチも空腹時に多量に食うと糖還元障害に陥って低血糖と脳障害を起こして
しぬ
https://www.gizmodo.jp/2017/02/lychee-india-children.html






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:16:40 No.569396068 +

ジャガイモの芽はまず取れるけどアキーくんもそんな感じなの?
じゃあそんなに危なくない?






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:17:38 No.569396199 +

ライチはあれ酔っぱらって皮ごと食ったりするとかなり良くない
果肉はよっぽど異常に食わなければへいき






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:21:13 No.569396717 +

原産地では食べないけど輸入先では食べるのか





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:26:31 No.569397467 +

>原産地では食べないけど輸入先では食べるのか
原産地では食べたら死ぬ!で認識止まってたから食べないんだろうね
そりゃ普通はそうだよね何で日本人ふぐ食う方法研究したんだろうね…






おいしいまとめ:19/02/14(木)15:29:29 No.569397894 +

未熟なのか皮まで食ったら死ぬけど美味しいところだけ食べたら死なないのか





おいしいまとめ:19/02/14(木)15:35:39 No.569398811 +

熟した物だけを食べさせるって植物の進化はすごいな